Организация образовательного процесса в 2020-2021 учебном году
(в условиях сохранения рисков распространения COVID-19) в МБОУ ТСШ № 2
С 1 сентября 2020 года занятия будут проводиться в очном режиме.
Организация входа обучающихся в образовательное учреждение
При входе в здание образовательного учреждения:
·ежедневно будут проведены «утренние фильтры» с обязательной термометрией (бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации обучающихся и сотрудников с признаками респираторных заболеваний.
·Обработка рук антисептическими средствами.
Обучающиеся с признаками респираторных заболеваний будут незамедлительно изолированы до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.
С целью максимального разобщения классов составлен график прихода обучающихся в образовательное учреждение.
Для сотрудников образовательного учреждения и посетителей обязательный масочный режим.
Организация учебного процесса
В целях максимального разобщения классов составлено расписание звонков.
За каждым классом закреплено учебное помещение (кабинет). В течение дня занятия будут проводиться в кабинетах, закрепленных за классом. Занятия по физической культуре, информатике, физике, химии, английскому языку, музыке и технологии будут проводиться в соответствующих помещениях (кабинетах), в которых во время перемен будет осуществляться обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, а также сквозное проветривание помещений в отсутствие детей.
Проведение массовых мероприятий запрещено.
Организация питания
Организация завтраков и обедов организовано строго по графику посещения каждым классом.
Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
Общие положения
В конце учебного дня в образовательном учреждении будет проводиться текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов).
В конце каждой недели будет осуществляться генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств.